6 фактов о ВИЧ / СПИДе, которые могут полностью шокировать вас

Опасное заболеваниеСогласно оценкам ЮНЭЙДС , 36,7 миллиона человек в мире живут с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), а 1,1 миллиона из них находятся в Соединенных Штатах, согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний . Тем не менее, для болезни, которая так распространена во всем мире, мало известно о том, насколько эффективена ВИЧ-инфекция, как она распространена и сколько медицинских улучшений было сделано в лечении и предотвращении вируса, который когда-то считался смертным приговором для тех, кто был заражен им.

У большинства людей довольно хорошее представление о том, что такое ВИЧ: легко передаваемая вирусная инфекция, которая поражает иммунную систему организма. Обычно вирус передается от человека к человеку с помощью жидкостей организма. Таким образом, любая деятельность, в которой вы вступаете в непосредственный контакт с физическими жидкостями другого человека, такие как секс (включая оральный и анальный), совместное использование внутривенных игл для употребления наркотиков, родов и грудного вскармливания или контакт с инфицированной кровью, ставит вас под высокий риск о приобретении болезни, особенно если вы не знаете, является ли ВИЧ-положительным другой человек.

«ВИЧ главным образом распространяется по половому контакту, и любой, кто имеет незащищенный половой акт, может быть ВИЧ-инфицированным», — говорит Джон Бартлетт , доктор медицины, директор Центра исследований и лечения СПИДа в Медицинской школе Университета Дьюка. «И как только он приобрел, это пожизненная инфекция».

Если его не лечить, ВИЧ может уничтожить так много вашей иммунной системы, что ваше тело больше не сможет бороться с последующими инфекциями и раком, что в конечном итоге приводит к синдрому приобретенного иммунодефицита (СПИД) и смерти, говорит он. Хотя в прошлом ВИЧ-инфекция и уровень выживаемости были мрачными, новые достижения позволили держать вирус под жестким контролем. К сожалению, многие люди не знают, что эта информация существует, и медицинские работники по всей стране работают над повышением осведомленности о ВИЧ в надежде на то, что в один прекрасный день она полностью искоренится.

Потому что только через более глубокое понимание вируса вы действительно можете защитить себя от заражения, вот шесть фактов ВИЧ / СПИДа, которые медицинские работники хотят, чтобы вы были проинформированы прямо сейчас — считаете ли вы, что вы рискуете или нет.

В мире вич чаще встречается у женщин, чем у мужчин

В национальном масштабе показатели женщин выглядят довольно хорошо: по данным центра контроля и профилактике заболеваний, только четверть людей, живущих с вирусом в США, составляют женщины. В 2015 году женщины составляли 19 процентов из 39 513 новых диагнозов ВИЧ в Соединенных Штатах. Это около 7402 женщин — это число, которое в последние годы действительно сокращалось.

Пути зараженияОднако, когда вы делаете шаг назад и просматриваете число женщин, затронутых ВИЧ-СПИДом, с глобальной точки зрения, статистика имеет ошеломляющие отличия. СПИДа amfAR(Фонд исследований СПИДа) сообщает, что в 2016 году примерно 17,8 миллиона женщин во всем мире были ВИЧ-инфицированными — это 51 процент всех взрослых людей во всем мире, которые заражены вирусом.

Основной причиной передачи, во всем мире, является незащищенный гетеросексуальный контакт. «Принимая во внимание отсутствие методов профилактики, таких как презервативы или лекарства для профилактики ВИЧ, женщины имеют более высокий риск заражения ВИЧ во время вагинального секса, чем мужчины, а наиболее рискованное поведение для получения ВИЧ — это восприимчивый «анальный секс» , — говорит Хильда Моралес , практикующая медсестра в Центре по ВИЧ / СПИДу в Медицинском центре Монтефиоре.

«В поведенческом обследовании гетеросексуальных женщин с повышенным риском заражения ВИЧ 92 процента ВИЧ-отрицательных женщин сообщили о наличии вагинального секса без презерватива в предыдущем году, а 25 процентов сообщили о наличии анального секса без презерватива», — говорит она.

Cуществует таблетка, которая помогает предотвратить вич

Защита секса является одним из наиболее рекомендуемых способов защиты от ВИЧ, но это, конечно, не единственный способ. Благодаря чудесам современной медицины женщины с высоким уровнем риска ВИЧ-инфекции теперь имеют возможность принимать TRUVADA, тип предписанного лекарственного средства, называемого предоперационной профилактикой , или предэкспозиционная профилактика ВИЧ, который более чем на 90 процентов эффективен в предотвращении вируса, когда он принимается ежедневно.

Особенности применения антибиотиков«Это уже не просто то, как вы должны использовать презервативы, если вы сексуально активны, или используйте чистые иглы, если вы употребляете наркотики», — говорит доктор медицинских наук Карлос Малвестутто , ассистент кафедры болезней в Медицинском центре Университета штата Огайо. «В ближайшем будущем появятся новые лекарства, а также TRUVADA, которые объединяются в одном из двух препаратов. По сути, кто-то, кто подвергается высокому риску, может принимать этот препарат каждый день, и они будут защищены, даже если они заражены ВИЧ, если они принимают лекарство. Поэтому мы пытаемся повысить осведомленность об этих методах профилактики ».

Если ваш партнер ВИЧ-инфицирован, если вы или ваш партнер используете внутривенные наркотики или если у вас есть несколько сексуальных партнеров, быть открытым и честным в отношении профилактики ВИЧ с вашим партнером является еще одним отличным способом обеспечения того, чтобы вы не были инфицированы. «Поговорите с каждым новым сексуальным партнером о рисках», — говорит Лори Мортара , доктор медицинских наук, специалист по инфекционным заболеваниям Медицинского центра MemorialCare в Лонг-Бич, Калифорния. «Согласитесь, что вы оба прошли тестирование на ВИЧ и передаваемые половым путем заболевания, прежде чем стать сексуально активными, и регулярно, если задействованы другие партнеры». Кроме того, контролируйте использование презервативов. Спросите себя: ночь без презерватива стоит на всю жизнь от ВИЧ-инфекции и лекарств?

Вич-инфекция может иногда путаться с гриппом

В отличие от других болезней, ВИЧ не всегда поставляется с набором легко распознаваемых красных флагов. «Многие люди с ВИЧ не помнят, что были больны вообще до диагноза, и в 2015 году более 50 процентов людей с диагнозом ВИЧ были оценены как минимум три-семь лет», — говорит Мортара. На самом деле, непоследовательные, мягкие, а иногда и несуществующие симптомы вируса могут заставить даже самых дотошных врачей ошибочно диагностировать ВИЧ как нечто совершенно иное.

Оценка анализаПо словам Кристин Энглунд , специалиста по инфекционным заболеваниям клиники Кливленда, люди, инфицированные вирусом, могут или не могут испытывать незначительные симптомы гриппа, такие как лихорадка, недомогание, боли в теле, ночные поты, сыпь и боль в горле. В тот момент, он может быть годами в пути, повреждение иммунной системы, как правило, уже сделано. «Ночные поты, опухшие лимфатические железы, потеря веса и хроническая диарея также могут указывать на ВИЧ-инфекцию, хотя они могут быть вызваны многими другими заболеваниями», — говорит Энглунд.

Чтобы еще более усложнить ситуацию, эти проблемы часто быстро исчезают, позволяя ВИЧ инфекции все еще заваривается под поверхностью, постепенно разрушая вашу иммунную систему.

«Эти симптомы ВИЧ обычно самоограничиваются, поэтому они разрешаются в течение недели или около того», — говорит Малвестутто. «На самом деле людям очень сложно идентифицировать симптомы, поэтому к тому времени, когда зараженный человек будет достаточно озабочен, чтобы появиться в кабинете сокрой помощи, большинство медицинских работников просто скажут, посмотрим, как все будет в ближайшие несколько недель. И когда симптомы исчезнут в течение еще одной недели, нет никакой мысли, что это ВИЧ-инфекция вообще ».

И это когда кто-то, кто ВИЧ-инфицирован, не чувствует и не выглядит больным, что риск передачи вируса кому-то еще больше. Поскольку тестирование на медицинское обслуживание является единственным надежным способом узнать, есть ли у вас ВИЧ-инфекция, Малвестутто настоятельно рекомендует не полагаться только на симптомы ВИЧ-инфекции — и не дожидаться, когда врач спросит вас, хотите ли вы пройти тестирование, — чтобы запросить тест по ВИЧ. «Важно, чтобы женщины действительно взяли на себя ответственность и поговорили о факторах риска заражения ВИЧ со своим медицинским работником и просто прошли тестирование», — говорит Малвестутто.

15 процентов американцев с вич не знают, что у них это есть

Раннее выявление является ключом к спасению жизни, когда вам это нужно, и предотвращению распространения инфекций, — и единственный способ узнать наверняка, есть ли у вас ВИЧ, регулярно проходить тестирование. Фактически, рекомендация центроа по контролю и профилактике заболеваний заключается в том, что каждый человек в возрасте от 13 до 64 лет тестируется хотя бы один раз, независимо от того, как они рискуют заразиться.

Кто сдает анализ«Около 15 процентов людей, живущих с ВИЧ в США, не знают о своем диагнозе», — говорит Малвестутто. «Поэтому ничто не заставляет их просить пройти тест на ВИЧ, и у них может быть незащищенный секс. Вот почему около 40 процентов новых инфекций на самом деле происходят от людей, которые не знают о своем собственном ВИЧ ».

Если вы избегаете проходить тестирование, потому что считаете, что процесс займет слишком много времени или будет стоить вам больших денег, тогда вы должны пересмотреть. Тест на ВИЧ, который включает простой анализ крови.

«Тест на самом деле очень простой, очень быстрый и очень чувствительный, — говорит Малвестутто. «Он может обнаружить ВИЧ-инфекцию уже через две недели после контакта с ВИЧ, и у вас есть результат в течение 40 минут. Он также широко доступен: все медицинские отделы предлагают его бесплатно, но вы также можете получить его у поставщиков первичной медико-санитарной помощи и отделений скорой помощи ».

Еще один вариант для выявления возможной ВИЧ-инфекции — это набор внебиржевого набора для скрининга, который вы можете использовать дома. Тест, который обычно делается с помощью мазков для рта, может быть полезен, если вы хотите пройти тестирование, но не решаетесь обратиться к врачу; однако имейте в виду, что это не замена для получения помощи в офисе вашего врача. «Если тест на дому станет положительным, обратитесь к врачу для подтверждения анализа крови и эффективного лечения», — говорит Мортара.

Вы можете принять таблетку «утро-после» для вич

Допустим, у вас была дикая ночь, и умышленно или случайно был незащищенный секс с новым партнером. Ну, точно так же, как вы можете принять экстренную контрацепцию, если вы беспокоитесь о том, чтобы забеременеть, теперь вы также можете взять подобную таблетку для профилактики ВИЧ-инфекции, если считаете, что подверглись воздействию вируса. Это лечение — это то, что специалисты-медики называют постконтактной профилактикой.

Чем лечить«Вам по существу дают коктейль с лекарствами, и вы должны принимать их в течение 28 дней», — говорит Малвестутто. «Чем раньше вы начинаете его принимать, тем лучше; но это действительно необходимо принять в течение 72 часов [возможного воздействия], чтобы значительно снизить риск заражения ВИЧ. Важно действовать быстро и не ждать, чтобы пойти к врачу первичной медико-санитарной помощи или вашему ближайшему отделению скорой помощи ».

Все отделения неотложной помощи могут предоставить тест по запросу. Как только вы попросите об этом, медицинский провайдер проверит вас, чтобы убедиться, что у вас еще нет ВИЧ. Если вы этого не сделаете, они сразу начнут вас на превентивном курсе. Это еще одно оружие, которое дамы имеют в своем арсенале в борьбе с ВИЧ, но могут и не знать. «Для женщин особенно важно знать, что это существует как вариант, и нам нужно повышать осведомленность об этом», — говорит Малвестутто.

Вич больше не убивает

Дни, когда диагноз ВИЧ означал, что ваш жизненный цикл и качество жизни были на измельчительном блоке, ушли в прошлое. Лекарства от ВИЧ / СПИДа пока нет, но с помощью эффективного и последовательного лечения ожидаемая продолжительность жизни для тех, кто ВИЧ-инфицирован, теперь почти полностью нормальный.

«Это совсем не так, как раньше, в 80-х и 90-х годах, «Теперь у нас очень эффективные лекарства, которые очень эффективны и очень легко принимать. В прежние времена лечение ВИЧ требовало приема нескольких таблеток с большим количеством побочных эффектов, таких как диарея, боли в животе, тошнота, головные боли и яркие сны. Теперь у нас есть процедуры, которые очень хорошо переносятся, и препараты объединяются в одну таблетку ».

«Приступая к лечению, вирус становится подавленным и необнаружимым в крови, и в этот момент он больше не может передаваться неинфицированному партнеру во время незащищенного секса» . Даже в случаях с продвинутым ВИЧ мы можем подавить вирус и восстановить иммунную систему. Это так сильно изменилось, что на данный момент ожидаемая продолжительность жизни для пациентов с ВИЧ почти такая же, как у кого-то без ВИЧ. Фактически, сейчас он достигает точки, где более половины пациентов, живущих с ВИЧ , старше 50 лет — это результат того, насколько эффективны эти методы лечения. Когда ваш вирус контролируется, вы можете вести совершенно нормальную жизнь и делать все, что хотите, например, иметь семью и быть в безопасности со своим партнером. Ключ должен сразу начать лечение.

И ожидается, что эти лекарства улучшатся: врачи теперь тестируют двухмесячные инъекции для лечения, которые можно использовать для лечения ВИЧ вместо ежедневных таблеток, а Малвестутто даже считает, что лекарство можно найти в течение его жизни.